Ingredientes:
1,5 quilo(s) de bacalhau
1/2 xícara(s) de chá de azeite
1 colher(es) de sopa de alho picado
2 colher(es) de chá de pimenta dedo-de-moça sem semente
1 1/2 xícara(s) de chá de cebola cortada
4 unidade(s) de tomates picados
500 grama(s) de espinafre cozido picado grande
500 grama(s) de mozzarella fatiada
2 litro(s) de leite integral
1,5 quilo(s) de massa para lasanha
2 litro(s) de leite do cozimento do bacalhau
200 grama(s) de manteiga
100 grama(s) de farinha de trigo
1/4 colher(es) de chá de noz-moscada
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por 48 horas (dois dias). Troque a água, no mínimo, quatro vezes ao dia, somando um total de oito vezes.
Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe.
Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe.
Faça o molho branco: peneire o leite coado em uma panela. Acrescente a manteiga derretida e junte a farinha até formar uma pasta. Adicione o leite integral quente e vá mexendo com um fouet (batedor). Cozinhe, em fogo brando, até encorpar. Reserve
Aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta dedo-de-moça. Junte a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau e continue refogando. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre. Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco. Mexa e verifique se é necessário acertar o sal. Reserve.
Coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo da assadeira; Ponha uma camada de massa; Espalhe três xícaras de chá do recheio; Polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado; Ponha uma camada de mozarela fatiada; Coloque outra camada de massa; Adicione 3 xícaras de chá de recheio; Polvilhe com a peneira outra colher de sopa de queijo ralado; Ponha outra camada de mozarela fatiada; Coloque outra camada de massa; Cubra com 2 1/2 xícaras de chá de molho branco; Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado; e, Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta dedo-de-moça. Junte a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau e continue refogando. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre. Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco. Mexa e verifique se é necessário acertar o sal. Reserve.
Coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo da assadeira; Ponha uma camada de massa; Espalhe três xícaras de chá do recheio; Polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado; Ponha uma camada de mozarela fatiada; Coloque outra camada de massa; Adicione 3 xícaras de chá de recheio; Polvilhe com a peneira outra colher de sopa de queijo ralado; Ponha outra camada de mozarela fatiada; Coloque outra camada de massa; Cubra com 2 1/2 xícaras de chá de molho branco; Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado; e, Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.
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