Esta receita de salmão ao molho de maracujá é altamente nutritiva. O salmão é rico em ômega 3, nutriente essencial para o bom funcionamento do organismo. Já o maracujá contém vitaminas do complexo B, que ajudam na regeneração celular.
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de molho de soja
02 colheres (sopa) de gengibre ralado
01 colher (sopa) de mel
01 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
04 filés de salmão
Molho de maracujá:
01 colher (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de cebola ralada
01 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
01 xícara (chá) de creme de leite fresco
01 colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma travessa, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Retire os filés de salmão da marinada. Grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados (aproximadamente 5 minutos de cada lado). Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão; Pronto.
Rendimento:04 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Nenhum comentário:
Postar um comentário