sexta-feira, 16 de abril de 2010

Salmão ao Molho Al Limone (Limão)

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 2 colheres (chá) de sal defumado
  • • 4 filés de salmão com a pele

  • Molho:

  • • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • • raspas de casca de limão a gosto
  • • sal a gosto
  • • 1 colher (sopa) de aguardente
  • • 1/2 limão
  • • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva.


  • Pré aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave os filés de salmão, seque-os com toalha de papel e tempere com o sal defumado. Disponha-os numa assadeira, regue com o azeite de oliva e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve. Enquanto o peixe estiver no forno, prepare o molho: coloque numa tigela refratária o creme de leite e o azeite de oliva e bata com um batedor manual. Aos poucos e sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata por mais 2 minutos. Reserve na geladeira. Descasque o limão, removendo a parte branca, corte a polpa em pedaços bem pequenos e elimine as sementes. Incorpore o limão ao creme, junte a aguardente e misture. Leve ao fogo, em banho-maria, e cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual por 10 minutos, ou até aquecer, mas não deixe o creme ferver. Acerte o sal e retire do fogo. Distribua os filés de peixe nos pratos, cubra com o molho e decore com as raspas de limão e alcaparras se preferir, Sirva em seguida.

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