500g de inhame
100g de patinho
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
2 colheres de sopa de azeite
6 xícaras de água fervendo
Modo de fazer
Prepare os inhames: Descasque-os com uma faquinha para legumes e lave-os. Com uma faca afiada pique-os sobre uma tábua de corte em pedaços menores e deixe-os de molho numa bacia ou tigela com água, para evitar que escureçam, até o momento que for usar.
Prepare a cebola e o alho: Descasque e lave-os. Corte a cebola bem pequenininha e esprema o alho. Reserve.
Prepare a carne: Lave a carne sob água corrente e fria, se desejar, e com uma faca afiada retire todos os excessos de gordura e pique em pedacinhos pequenos. Tempere com uma colher de chá de sal e a pimenta e reserve.
Prepare o caldo: Numa panela ponha a água para ferver e enquanto isso, numa outra panela ponha o azeite para aquecer e doure o alho e a cebola. Quando estiverem bem douradinhos, junte a carne picadinha e doure-a toda, sempre mexendo para não queimar. Quando estiver pronta, coloque a água fervendo e mexa. Escorra o inhame numa peneira e ponha para cozinhar na panela junto com a carne até ficar macio. Acrescente a outra colher de sal e mexa. Depois de cozido, deixe amornar e bata tudo no liquidificador. A consistência deve ser cremosa, nem muito rala e nem grossa demais. Se precisar acrescente um pouco mais de água. Volte para a panela para aquecer. Quando ferver, vire em pequenas canecas ou tacinhas. Se gostar decore com um fio de azeite e cebolinha verde cortada bem fininha. Sirva acompanhado de torradinhas, biscoitinhos , pães ou até mesmo dentro de um pão italiano redondo.
Azeite
2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha
Rendimento : 4 a 6 porções pequenas
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