terça-feira, 27 de abril de 2010

Malfatti de espinafre ao molho de tomates frescos


Se você gosta de fazer pratos diferentes e nutritivos precisa conhecer essa receita de malfatti de espinafre ao molho de tomates frescos. Malfatti é uma massa típica da região da Lombardia, na Itália, e é muito fácil de preparar. O prato leva espinafre, molho de tomates frescos e pode ser acompanhado de um filé grelhado. Experimente.

Ingredientes do malfatti:

400 gramas de ricota
200 gramas de espinafre
40 gramas de queijo parmesão ralado
Três ovos inteiros
Sal a gosto
Pimenta a gosto


Ingredientes do molho de tomates:

1 kg de tomates bem maduros
Três dentes de alho, cortados em pedaços grandes
Uma cebola, cortada em pedaços grandes
10 gramas de manjericão
20 ml de azeite de oliva
20 gramas de parmesão ralado
20 gramas de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo do malfatti:

Passe a ricota em uma peneira, pique o espinafre já cozido. Adicione a ricota, o ovo e o queijo parmesão ralado, acrescente sal e pimenta a gosto.

Faça pequenas bolas com uma colher de sopa. Cozinhe em água fervente atá que as bolas subam. Dê um choque térmico em água gelada e reserve.


Modo de preparo do molho de tomates:

Pique os tomates , retirando a pele e as sementes. Em uma panela pré-aquecida adicione o azeite, o alho e a cebola. Adicione o tomate, o manjericão e cozinhe por aproximadamente uma hora, em fogo baixo. Depois que os tomates estiverem cozidos, e adicione o queijo parmesão ralado, a manteiga, o sal e a pimenta a gosto.


Montagem do prato:
Aqueça o malfatti. Coloque o molho sobre o prato, o malfatti por cima e sirva imediatamente.

Rendimento: Quatro porções

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