excelente uva branca, originária das regiões de Champagne e Bourgogne (França), mas hoje espalhada pelo mundo todo. Responsável por grandes vinhos brancos, com equilibrado sabor frutado, entre o seco e o meio-doce, com boa capacidade de envelhecimento. Embora seja possível conseguir ótimos chardonnays pelo mundo afora (Velho e Novo), nada se compara com sua melhor expressão na Borgonha, onde são elaborados os Puilly-Fuissé, os Montrachet, e outras preciosidades. Apresentarei em separado a Chardonnay da Champagne (Chardonnay 2).
Características dos Vinhos
Os chardonnay usuais (não os espetaculares mencionados) são vinhos frutados, com moderada acidez e corpo leve. Tem uma coloraçao palha citrino, brilhante. Os aromas são de frutas tropicais (toques de abacaxi, ligeiro maracujá) e uma leve menta.
Harmonização
peixes leves, carne branca, pratos simples e saladas. Ou mesmo acompanhando frutas e queijos num final de tarde de outono.
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