Ingredientes
100 g de massa do tipo cortada, cozida "al dente" (a chef usa Pasta di Gragnano)
6 camarões inteiros (VG) sem casca
1 dente de alho inteiro e sem casca
2 dentes de alho picados
1 colh (sopa) de cebola picada
1 colh (sobremesa) de raspas de laranja
1 colh (sobremesa) de raspa de limão siciliano
1/4 xícara (chá) de vinho branco
1/4 xícara (chá) de caldo de frango
2 colh (sopa) de suco de laranja
5 tomates-cereja cortados em quatro
4 azeitonas pretas picadas
1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
4 pimentas biquinho
4 colh (sopa) de azeite
salsinha picada para decoração
ramo de manjericão para decoração
parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. O ideal é deixá-lo "al dente".
O molho:
O molho:
Numa frigideira, coloque duas colheres de sopa de azeite e salteie o alho e a cebola até dourarem. Junte as raspas de laranja e de limão siciliano. Junte o vinho de deixe evaporar. Junte o caldo de frango e o suco de laranja e reduza à metade. Acrescente os tomates, as azeitonas, a massa cozida "al dente" e as folhas de manjericão. Misture e reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta e grelhe nas outras duas colheres de azeite, junto com 1 alho inteiro. Descarte o alho
Transfira a massa temperada com o molho para um prato de servir, salpique parmesão ralado e salsinha picada.
Disponha os camarões, as pimentas biquinho e um raminho de manjericão.
Disponha os camarões, as pimentas biquinho e um raminho de manjericão.
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