segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Alcachofras Gratinadas

Ingredientes
5 alcachofras
2 tabletes de caldo de bacon
Meia xícara (chá) de vinho tinto seco
150 g de bacon picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Meia xícara (chá) de azeitona verde picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 pão francês amanhecido umedecido
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (reserve 1 colher de sopa para polvilhar)
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo
Lave as alcachofras em água corrente, abrindo bem as folhas para que a água penetre. Corte os talos bem rentes à base. Corte a ponta das folhas e cozinhe-as no caldo de bacon dissolvido em uma xícara e meia (chá) de água fervente e no vinho por cerca de 30 minutos.
Retire do fogo e reserve. Prepare o recheio: frite o bacon na própria gordura, acrescente o alho, a cebola, as azeitonas, os tomates e a salsa. Refogue bem.
Junte o pão espremido e o queijo ralado, misturando tudo até esfarelar o pão. Coloque o recheio em cada alcachofra e, em seguida, arrume-as em um recipiente refratário.
Regue com o caldo que sobrou do cozimento e o azeite.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário