Ingredientes:
Para o molho à bolonhesa:
1 kg de carne bovina moída
1 cenoura
1 cebola
3 galhos de salsão
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
2 galhos de alecrim
1 folha de louro
1 kg de tomates frescos e maduros (para molho) sem a pele
1 lata de tomate pelatti
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de leite
noz-moscada para finalizar
Para o molho béchamel:
50 g de manteiga
25 g de farinha de trigo
30 g de cebola ralada
1 litro de leite
sal e pimenta a gosto
Para a massa:
500 g de farinha de trigo
500 g de farinha de sêmola
30 gemas de ovos caipiras
1 colh (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
Para a montagem e finalização:
200 g de parmesão ralado
400 g de mussarela tradicional ou mussarela de búfala em barra
1 kg de carne bovina moída
1 cenoura
1 cebola
3 galhos de salsão
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
2 galhos de alecrim
1 folha de louro
1 kg de tomates frescos e maduros (para molho) sem a pele
1 lata de tomate pelatti
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de leite
noz-moscada para finalizar
Para o molho béchamel:
50 g de manteiga
25 g de farinha de trigo
30 g de cebola ralada
1 litro de leite
sal e pimenta a gosto
Para a massa:
500 g de farinha de trigo
500 g de farinha de sêmola
30 gemas de ovos caipiras
1 colh (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
Para a montagem e finalização:
200 g de parmesão ralado
400 g de mussarela tradicional ou mussarela de búfala em barra
Modo de preparo:
O molho à bolonhesa:
Corte a cebola, a cenoura, o alho e o salsão em pedaços pequenos.
Refogue os temperos no azeite, em fogo baixo, até que dourem. Mantendo o fogo baixo, acrescente a carne moída e deixe desidratar, com os galhos de alecrim e o louro. Adicione o vinho branco, o vinho tinto, o leite, os tomates sem pele e a lata de tomate pelatti. Deixe ferver e mantenha assim por cerca de 20 minutos. Finalize com noz-moscada ralada na hora, a gosto. Reserve.
O molho béchamel:
O molho béchamel:
Refogue a cebola na manteiga até dourar. Acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo para a mistura ficar homogênea. Mantenha no fogo baixo, adicione o leite devagar, mexendo com um fouet para não formar grumos.Quando o molho estiver cremoso, desligue o fogo e finalize com uma pitada de noz-moscada. Reserve.
A massa:
A massa:
Misture os ingredientes até a massa ficar homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo até a espessura desejada. Depois de aberta amassa, corte no formato mais adequado à forma onde a lasanha vai ser montada.
Montagem e finalização:
Montagem e finalização:
Misture o molho à bolonhesa com o molho béchamel até que fique no paladar desejado. Com este molho resultante dessa mistura, forre o fundo de uma forma ou refratário alto, onde vai ser montada a lasanha. Em seguida, coloque uma camada de massa.Repita esse procedimento e coloque uma camada de mussarela no meio da lasanha e outra no final. Sobre a camada de mussarela final, polvilhe o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido para aquecer e gratinar os queijos. Sirva bem quente.
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