segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Raviolini de queijo stracchino e mandioquinha

Ingredientes

Para a massa:
150 g de farinha de trigo
150 g de semolina
3 ovos caipiras
200 g de queijo stracchino ralado grosso
200 g de mandioquinha cozida e amassada
Para o molho:
2 peras em cubos
150 g de manteiga
30 g de amêndoas tostadas
300 ml de vinho do Porto
sal e pimenta-do-reino moída na hora, o quanto baste
Para finalizar:queijo Grana Padano em lascas pequenas
Modo de preparo

A massa:
Faça um vulcão com as farinhas e adicione os ovos. Misture até ficar uma massa homogênea e lisa. Reserve.
Abra a massa numa espessura de 3 mm, recheie com o queijo stracchino misturado com o purê de mandioquinha e corte os raviolinis.
O molho:
Coloque o vinho do Porto numa panela e reduza a 1/3 do volume inicial.
Adicione 50 g de manteiga e mexa até emulsionar. Reserve.
Saltei rapidamente os cubos de peras e as amêndoas na manteiga restante. Reserve.

Coloque os raviolinis para cozinhar.
Acrescente um pouco da água do cozimento na frigideira da pera e junte os raviolinis até emulsionar com o molho de peras. Disponha no prato os raviolinis com o molho de peras, risque o prato com a redução de vinho do Porto e polvilhe lascas de Grana Padano

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