Ingredientes:
Massa
300 g de farinha de trigo
220 g de manteiga gelada
60 ml de água gelada
1 pitada de sal
Recheio
350 g de frango desfiado (cozido)
100 g de salsão picado
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
10 cebolas pérolas
100 g de cenoura picada
120 g de batata picada em cubos
200 ml de caldo de frango
Azeite á gosto
Molho
40 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
700 ml de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de salsa
Modo de preparo
Massa
Em um bowl misture a farinha e o sal. Coloque a manteiga bem gelada e trabalhe com as mãos até virar uma farofa. Adicione a água pouco a pouco para que a massa fique homogênea. Trabalhe no mármore por pouco tempo. Abra a massa sobre a forma e leve à geladeira por meia hora.
Recheio
Refogue o frango no azeite junto com a cebola picadinha. Junte os legumes e refogue mais um pouquinho. Junte o tomilho, o louro e o caldo. Deixe reduzir bastante, até quase evaporar todo o caldo. Reserve. Retire grãos de pimenta, o louro e os ramos de tomilho
Molho
Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture por 5 minutos, mexendo sempre e tomando cuidado para não queimar. Coloque o leite e misture novamente. Deixe engrossar e acrescente o sal e salsa.
Montagem da torta
Aqueça o forno a 190°C. Retire a massa da geladeira.Coloque os vegetais e o frango desfiado dentro da massa.
Despeje o molho sobre o recheio. Cubra a torta com o restante da massa. Pincele com um ovo e faça um pequeno furo no centro da torta com a ponta de uma faca. Leve a torta ao forno e asse por 50 minutos a 1 hora, até que esteja dourada.
terça-feira, 13 de março de 2012
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