Ingredientes:
750 g de polenta pré-cozida
2 kg de tomates maduros passados no Iiquidificador
150 g de toucinho defumado cortado em cubos
2 colheres (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 copo de azeite de oliva
1 kg de costela de porco salgada, demolhada por 24 horas
1/2 kg de músculo
1/2 kg de lombo de porco
1/2 kg de costela de porco defumada
250 g de paio
250 g de linguiça calabresa seca
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
400 g de queijo fundido
100 g de parmesão ralado
Sal e pimenta calabresa
Modo de preparo:
Coloque, no dia anterior, as costelas salgadas de molho em água abundante. Numa panela grande, frite o bacon no azeite junto com o alho. Em seguida, coloque a cebola e deixe fritar mais um pouco. Vá colocando as carnes uma a uma segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo e assim por diante.
Deixe fritar um pouco e coloque os tomates. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente, até que todas as carnes estejam macias.
Prove o sal, acrescente a pimenta calabresa e por último o manjericão. Prepare uma polenta mole seguindo as instruções da embalagem.Reserve uma tábua qualquer, coloque-a no centro da mesa e sobre ela junte metade da polenta. Sobre essa polenta coloque o queijo fundido, cortado em cubos. Coloque a outra metade da polenta e sobre ela o molho bem grosso. Salpique queijo ralado e enfeite com raminhos de manjericão.
Dica:
Se você não tiver uma tábua suficientemente grande, e não quiser mandar fazer uma, sirva em
travessa enorme. O lindo deste prato é a fartura. As sobras podem ser reutilizadas.
domingo, 25 de março de 2012
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