terça-feira, 20 de março de 2012

Salmão com cogumelo shitake

Ingredientes:


2 filé(s) de salmão sem a pele 
1 dente(s) de alho esmagado ou muito bem picado 
2 colher(es) de sopa de óleo de amendoim ou outro óleo vegetal 
150 grama(s) de cogumelos shiitake, sem os talos,cortados em tiras 
300 grama(s) de choy sum (ou bok shoy, a acelga chinesa) grosseiramente picado 
3 colher(es) de sopa de molho de soja 1 colher(es) de chá de óleo de gergelim
1 colher(es) de chá de óleo de gergelim 


Modo de preparo:
Prepare os filés de salmão na grelha ou fritos, de preferência em uma frigideira antiaderente, sem deixar cozinhar demais. Passe para pratos aquecidos, enquanto cuida ou termina as verduras (você pode começar esta parte depois que os pedaços de salmão estiverem preparados). Doure o alho no óleo, em uma panela, até esquentar, mas sem pegar no fundo. Junte as tiras de cogumelo e os talos do choy sum, mexendo para misturar durante aproximadamente um minuto. Cubra a panela e deixe cozinhar por cinco minutos. Tire a tampa e junte as folhas de choy sum, o molho de soja e o óleo de gergelim. Deixe cozinhar por mais dois ou três minutos, ou até as folhas ficarem murchas. Arrume os cogumelos e as verduras nos pratos com o salmão e, com todo o prazer, coma. Às vezes, faço um molhinho para acompanhar, misturando mostarda em pó transformada em pasta ao juntar um pouco de água fria, gotas de molho de soja e (meu processador de mão deixa o trabalho fácil) um purê de gengibre fresco. 

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