Ingredientes
Para a massa:
500 g de spaghetti
5 colh (sopa) de pesto de manjericão
200 g de lulas grelhadas
azeite e sal a gosto
Para o pesto de manjericão:
1 maço de manjericão
350 ml de azeite extra virgem
150 g de nozes
150 g de queijo parmesão ralado na hora
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a lula à provençal:
250 g de anéis de lula
500 g de spaghetti
5 colh (sopa) de pesto de manjericão
200 g de lulas grelhadas
azeite e sal a gosto
Para o pesto de manjericão:
1 maço de manjericão
350 ml de azeite extra virgem
150 g de nozes
150 g de queijo parmesão ralado na hora
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a lula à provençal:
250 g de anéis de lula
250 tentáculos de lula
30 g de alho picado
70 g de salsinha picada
60 g de tomate picado sem pele e sem sementes
15 ml de vinho branco
azeite virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto
30 g de alho picado
70 g de salsinha picada
60 g de tomate picado sem pele e sem sementes
15 ml de vinho branco
azeite virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
O pesto de manjericão:
Bata no liquidificador o azeite e o manjericão.
Numa tigela à parte, misture o parmesão e as nozes quebrada. Vá juntado o azeite batido com o manjericão até chegar ao ponto de um pesto. Tempere com sal e pimenta a gosto.
A lula à provençal:
Numa frigideira com azeite, saltei o alho e as lulas. Coloque o vinho branco, o tomate e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante.
Divida-a em pratos, disponha uma porção da lula à provençal e uma colher de pesto de manjericão. Para finalizar, junte um fio de azeite extra virgem.
Bata no liquidificador o azeite e o manjericão.
Numa tigela à parte, misture o parmesão e as nozes quebrada. Vá juntado o azeite batido com o manjericão até chegar ao ponto de um pesto. Tempere com sal e pimenta a gosto.
A lula à provençal:
Numa frigideira com azeite, saltei o alho e as lulas. Coloque o vinho branco, o tomate e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante.
Divida-a em pratos, disponha uma porção da lula à provençal e uma colher de pesto de manjericão. Para finalizar, junte um fio de azeite extra virgem.
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