Ingredientes:
400 g de chocolate meio amargo com avelãs
100 g de cacau em pó
500 ml de creme de leite fresco
1 caixinha de framboesas congeladas
Manteiga com sal e açúcar a gosto.
Modo de preparo:
Ferva 200 ml de creme de leite, junte o chocolate picado e 1 colher (sopa) de manteiga; aguarde 1 minuto. Mexa até derreter e coloque no freezer em um recipiente raso. Pegue a ganache congelada e faça bolinhas, ovinhos com a mão ou quenelles com a ajuda de 2 colheres; coloque na geladeira. Separe algumas framboesas para decorar e bata o restante no liquidificador com um pouco de açúcar. Passe as trufinhas no cacau.
Coloque a calda de framboesa no fundo de um pratinho, e os ovinhos juntinhos já passados no cacau; decore com framboesas e folhas de hortelã. Salpique açúcar de confeiteiro.
quinta-feira, 29 de março de 2012
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