Ingredientes
250 ml de água
1 pitada de sal
60 g de açúcar
60 g de manteiga
240 g de farinha de trigo
3 g de fermento em pó
2 ovos
3 ml de essência de baunilha
doce de leite a gosto
mix de açúcar e canela a gosto
óleo para fritar (o necessário)
1 pitada de sal
60 g de açúcar
60 g de manteiga
240 g de farinha de trigo
3 g de fermento em pó
2 ovos
3 ml de essência de baunilha
doce de leite a gosto
mix de açúcar e canela a gosto
óleo para fritar (o necessário)
Modo de preparo
Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga.
Coloque a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre em fogo brando até a massa ficar homogênea.
Coloque a massa em uma batedeira, acrescente os ovos e a essência de baunilha. Bata até a mistura solte da colher. É muito importante testar a massa antes de moldá-la. Ela não pode ficar úmida, ela tem que desgrudar facilmente da colher.
Molde os churros com o saca-puxa e frite em óleo bem quente. Coloque-os em papel toalha para que fiquem bem sequinhos, passe os churros na mistura de açúcar e canela.
Coloque a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre em fogo brando até a massa ficar homogênea.
Coloque a massa em uma batedeira, acrescente os ovos e a essência de baunilha. Bata até a mistura solte da colher. É muito importante testar a massa antes de moldá-la. Ela não pode ficar úmida, ela tem que desgrudar facilmente da colher.
Molde os churros com o saca-puxa e frite em óleo bem quente. Coloque-os em papel toalha para que fiquem bem sequinhos, passe os churros na mistura de açúcar e canela.
Posicione-os em um recipiente fundo, para que possam ser acomodados na vertical. Sirva com doce de leite à parte.
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