Ingredientes:
500 g de biscoito tipo maisena
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de conhaque
1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras
sem pele e levemente torradas
Para a cobertura:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de Preparo
Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não
muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena.
Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate
em pó, 3 colheres (sopa) de conhaque, 1 1/2 xícara (chá) de
manteiga derretida.
Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente
torradas.
Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as
mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.
Para a cobertura:
Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta
(sem levar ao fogo).
Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
Quando for servir, retire 10 min antes.
Para cortar o salame, molhe uma faca em água quente
e seque.
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