Ingredientes
Massa
- 1 quilo(s) de farinha de trigo de boa qualidade
- 12 ovos
- Recheio
- 1 quilo(s) de peito de frango com osso
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 dente(s) de alho
- 1 cebola média, em cubos
- azeite de oliva, o quanto baste
- 3 tablete(s) de caldo de legumes
- 1 bisnaga de Catupiry
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha em uma bancada e abra um buraco no meio. Acrescente os ovos inteiros nesse buraco e vá colocando a farinha por cima, puxando das pontas para o meio. Amasse bem, até que a massa fique homogênea. Deixe a mistura descansar por uma hora. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
Fure o peito de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado e cebola. Refogue por inteiro em azeite de oliva. Em seguida, coloque em uma panela de pressão, adicione água até cobrir o frango por completo, adicione três tabletes de caldo de legumes e deixe na pressão por aproximadamente 20 minutos. Retire o peito do caldo, desfie e misture com o Catupiry.
Montagem
Abra a massa com um cilindro, uma máquina manual ou com um rolo de macarrão. A espessura deve se,r de preferência, bem fina, para que o prato fique leve. Marque a massa aberta com o gargalo de um copo ou com forminhas próprias.
Recheie a massa marcada pelo copo e dobre, formando uma meia-lua. Cozinhe a massa por 10 a 15 minutos, e sirva com o molho de sua preferência.
Recheie a massa marcada pelo copo e dobre, formando uma meia-lua. Cozinhe a massa por 10 a 15 minutos, e sirva com o molho de sua preferência.
Receita da chef Alessandra de Simone
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