Ingredientes
240 g de arroz integral
200 g de lulas cortadas em anéis de 2 cm de largura
12 unidades de camarões limpos
12 unidades de mexilhões cozidos e sem concha
120 ml de vinho branco seco
300 ml de caldo vegetal
180 g de tomate picado sem casca e sem semente
50 g de salsinha crespa picada grosseiramente
20 g de manjericão
20 g de cebolinha picada finamente
160 ml de azeite de alho (azeite com alho amassado em infusão)
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz em água abundante até os grão ficarem macios, escorra a água, deixe resfriar e reserve. Em uma panela baixa (pré-aquecida) coloque três colheres de azeite, depois as lulas, os camarão e os mexilhões. Refogue rápido, junte o vinho e deixe evaporar. Adicione o arroz e o caldo, misture e deixe cozinhar entre dois e três minutos em fogo alto. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente a cebolinha, a salsinha, o tomate e misture bem. Sirva em prato fundo, decore com folhas de manjericão e um fio de azeite perfumado com alho.
Receitas de Salvatore Loi, do Mozza
sexta-feira, 11 de outubro de 2013
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