Ingredientes
Base Nikei (para o Leite de Tigre Nikei)
- 5 colher(es) de sopa de pasta de Ají Panca
- 5 xícara(s) de chá de vinagre branco
- 1/2 xícara(s) de chá de shoyu
- Base de Tamarindo (para o Leite de Tigre Nikei)
- 750 grama(s) de tamarindo
- 2 copo(s) de vinagre branco
- 2 xícara(s) de chá de açúcar demerara
- 2 colher(es) de sopa de gengibre
- 2 colher(es) de sopa de capim-limão
- Leite de Tigre Clássico (para o Leite de Tigre Nikei)
- 1 copo(s) de caldo de peixe
- 1 1/4 copo(s) de suco de limão
- 100 grama(s) de salsão
- 1 colher(es) de sopa de gengibre
- 3 dente(s) de alho
- 1 cebola roxa
- 1 pitada(s) de coentro
- 2 pimentas-dedo-de-moça grandes
- sal a gosto
- Leite de Tigre Nikei
- 3 copo(s) de Leite de Tigre Clássico
- 1 colher(es) de sopa de Base de Tamarindo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de Base Nikei
- Ceviche
- 140 grama(s) de filé de atum em cubos
- sal a gosto
- 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
- 1 cebolinha picada
- 1/2 copo(s) de Leite de Tigre Nikei
- 1 colher(es) de chá de óleo de gergelim
- 1 colher(es) de sobremesa de pepino japonês em tiras
- 1 colher(es) de sobremesa de nabo em tiras
- 4 colher(es) de sopa de cebola roxa
- 1 pitada(s) de coentro
- 1 fatia(s) de abacate, cortado em tiras finas
- 1/2 folha(s) de alga nori em tiras
Modo de preparo
Base Nikei (para o Leite de Tigre Nikei)
Coloque tudo em uma panela no fogo médio e, quando ferver, abaixe o fogo até que esteja tudo bem dissolvido. Esfrie e reserve.
Base de Tamarindo (para o Leite de Tigre Nikei)
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo até que os ingredientes tenham dissolvido. Esfrie e reserve.
Leite de Tigre Clássico (para o Leite de Tigre Nikei)
Bata em um liquidificador, o caldo de peixe, o suco de limão, o salsão, o alho, o gengibre e a cebola. Coe e bata novamente com o coentro, o sal e a pimenta-dedo-de-moça, em velocidade rápida, para que a pimenta e o coentro não soltem cor. Mantenha sempre gelado.
Leite de Tigre Nikei
Misture o Leite de Tigre, a Base de Tamariondo e a Base Nikei, mexa até que esteja emulsionado, isto é, até que os líquidos fiquem homogêneos.
Ceviche
Tempere o atum com sal e a pimenta-dedo-de-moça picada, misturando bem para que o peixe absorva os sabores. Adicione o coentro, a cebolinha e o Leite de Tigre Nikei, misturando sempre.
Coloque o óleo de gergelim, o pepino, o nabo e a cebola, misture e sirva imediatamente. Decore com o abacate e a alga nori.
Coloque o óleo de gergelim, o pepino, o nabo e a cebola, misture e sirva imediatamente. Decore com o abacate e a alga nori.
Receita do restaurante La Mar
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