segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Panelinha de rabada

Ingredientes

3 kg de rabada bovina 
3 cebolas (do tipo pera) 
2 cenouras 
1/4 de talo de salsão 
1 cabeça de alho 
1/2 maço de salsinha 
10 folhas de louro 
500 ml de vinho tinto 
50 ml de óleo de oliva 
4 bananas-da-terra 
Redução de caldo de carne (ou vegetais) o quanto baste 
Finas lâminas de cenoura ligeiramente salteadas 
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
Fatias de pão 
Cebolinha verde em finas rodelas

Modo de Preparo
Limpe a rabada, retirando a gordura excedente.
Corte as cebolas, as cenouras e o salsão em cubos pequenos.
Pique grosseiramente o alho, a salsinha e o louro.
Coloque a rabada em um recipiente e tempere-a com sal e pimenta-do-reino. Junte as cebolas, as cenouras, o salsão, o alho, a salsinha, o louro e o vinho tinto. Misture bem e deixe a carne marinar nesses temperos por 12 horas.
Retire a rabada e reserve a marinada.
Em uma panela, sele a rabada de todos os lados, no óleo de oliva quente. Reserve-a fora da panela.
Deglace a panela com a marinada, em fogo médio, mexendo com uma colher para desprender as substâncias cristalizadas que ficaram no fundo.
Volte com a rabada à panela, cubra com a redução do caldo de carne e deixe cozinhar em fogo brando até que fique bem macia.
Coe o caldo da cocção. Desprenda a carne dos ossos e desfie-a grosseiramente.
Grelhe as bananas-da-terra.
Sirva a rabada com o caldo da própria cocção, as lâminas de cenoura e as bananasda- terra grelhadas. Decore com cebolinha verde e acompanhe com pão.

Por Rogério Maldonado

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