segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Bolo de Chocolate com Ganache

Ingredientes

Bolo

  • 300 grama(s) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 160 grama(s) de manteiga sem sal
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada(s) de sal
  • Ganache
  • 400 grama(s) de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • avelãs para decorar

Modo de preparo

Bolo

Preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, junto com a manteiga e o açúcar. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar um pouco.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas e acrescente à mistura de chocolate. Na sequência, acrescente a farinha peneirada e misture bem. Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em neve. Junte, aos poucos, as claras à mistura de chocolate.
Unte uma fôrma com manteiga e salpique um pouco de farinha de trigo. Coloque a massa na assadeira e asse por uns 35 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe descansar.
Ganache
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture. Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
Depois que o bolo estiver totalmente frio, corte-o ao meio. Coloque uma camada de ganache e salpique algumas avelãs. Cubra com a outra metade do bolo e coloque mais ganache por cima e decore com mais avelãs.

Receita do bufê Arroz de Festa

Nenhum comentário:

Postar um comentário