Ingredientes
Pastel
- 2 cebolas brancas
- Manteiga de garrafa (na falta utilizar a tradicional)
- 500 grama(s) de carne-seca dessalgada e desfiada
- 200 grama(s) de queijo cremoso tipo Catupiry
- 8 discos grandes de massa pronta para pastel
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Molho de pimenta
- 1 colher(es) de café de gengibre ralado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá de vinagre de álcool
- 1/4 xícara(s) de chá de saquê
- 1 xícara(s) de chá de polpa de acerola
Modo de preparo
Pastel
Embale as cebolas em papel alumínio e leve ao forno por um hora. Retire, descarte a casca, pique e reserve. Refogue a carne desfiada na manteiga de garrafa, adicione a cebola assada, corrija o sal se necessário e reserve.
Recheie as massas de pastel com a carne e o queijo. Dobre ao meio e amasse as pontas com um garfo para vedar. Frite em óleo quente e sirva acompanhado do molho de acerola com pimenta.
Molho de pimenta
Recheie as massas de pastel com a carne e o queijo. Dobre ao meio e amasse as pontas com um garfo para vedar. Frite em óleo quente e sirva acompanhado do molho de acerola com pimenta.
Molho de pimenta
Junte o gengibre, a pimenta, o açúcar, o vinagre, o saquê e a acerola em uma panela. Leve ao fogo para cozinhar até reduzir a metade, passe no liquidificador. Deixe esfriar e sirva.
Receita do chef Joca Pontes
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