terça-feira, 30 de julho de 2013

Caldinhos de Feijão e de Canjiquinha

Ingredientes

Caldinho de Feijão

  • 2 xícara(s) de chá de feijão cozido
  • 1 cebola média ralada
  • 5 dente(s) de alho amassados
  • 100 grama(s) de bacon em cubos
  • sal a gosto
  • 1 folha(s) de louro
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 punhado(s) de cheiro-verde (cebolinha e salsa) a gosto

  • Caldinho de Canjiquinha
  • 2 xícara(s) de chá de canjiquinha (quirera de milho)
  • 1 litro(s) de água
  • 1 cebola média ralada
  • 5 dente(s) de alho amassados
  • 1 colher(es) de sobremesa de urucum
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • alho frito para decorar

Modo de preparo

Caldinho de Feijão

No liquidificador, bata o feijão, a cebola e o alho, e depois reserve. Em uma panela, frite o bacon e, em seguida, refogue o feijão batido. Acerte o sal, coloque a folha de louro e a pimenta a gosto.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos para pegar gosto. Sirva com cheiro-verde (cebolinha e salsinha) picado.


Caldinho de Canjiquinha
Na panela de pressão, coloque a canjiquinha e cubra com um palmo de água (cerca de 1 litro). Depois que a panela começar a chiar, conte 25 minutos e, após este tempo, desligue e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Na sequência, coloque o urucum e acrescente depois a canjiquinha, junto com a água do cozimento. Deixe ferver por alguns minutos. Adicione mais água, caso o caldo fique muito grosso.
Sirva com o alho frito por cima.
Cada receita de caldinho rende cerca de 10 canecas.


Receita do restaurante Dona Lucinha - Chef Elzinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário