Ingredientes
Bolo
4 bananas nanicas com casca e maduras
4 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 pitada de canela
1 colh (sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura:
350 ml de leite condensado
4 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 pitada de canela
1 colh (sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura:
350 ml de leite condensado
25 g de chocolate em pó
25 g de manteiga
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
Modo de Preparo
Bolo:
Lave as bananas com a casca e seuqe-as bem. Em seguida, pique-as grosseiramente (com a casca, que também é utilizada) e bata no liquidificador.
Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, e bata novamente.
Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente somente para incorporar.
Coloque a massa em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, até que espetando um palito no centro da massa ele saia seco.
A cobertura:
Em um panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o chocolate em pó e o leite condensado.
Sempre com o fogo baixo, vá mexendo até dar o ponto de calda cremosa.
Para servir:
Fatie o bolo e sirva com uma porção da calda sobre cada fatia.
Lave as bananas com a casca e seuqe-as bem. Em seguida, pique-as grosseiramente (com a casca, que também é utilizada) e bata no liquidificador.
Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, e bata novamente.
Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente somente para incorporar.
Coloque a massa em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, até que espetando um palito no centro da massa ele saia seco.
A cobertura:
Em um panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o chocolate em pó e o leite condensado.
Sempre com o fogo baixo, vá mexendo até dar o ponto de calda cremosa.
Para servir:
Fatie o bolo e sirva com uma porção da calda sobre cada fatia.
Fonte
chef Renata Cruz - Restaurante Amic
chef Renata Cruz - Restaurante Amic
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