Ingredientes
1/3 xíc. de bacon
1 xíc. de purê de batatas
2 ovos
3/4 de xíc. de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3/4 xíc. de parmesão ralado fino
2 colheres de chá de sal
1/3 xíc de óleo de soja ou milho
Modo de Preparo
Cortar o bacon e fritar, depois de frito, picar mais fino e misturar junto ao purê frio, o ovo, sal, fermento, ovos e óleo com ajuda de uma espátula. Acrescentar o parmesão deixando 1 colher para colocar sobre os bolinhos. Colocar a farinha aos poucos, sem trabalhar a massa toda, apenas remexendo e superpondo a massa para que absorva a farinha.
Fazer 20 bolinhas uniformes e colocar em forminhas de empada pré untada com manteiga. Assar em forno pré aquecido durante 15 minutos ou até que fiquem douradas. Servir quente.
Fonte: Vinho e Gastronomia
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