Ingredientes
750 g de polvo fresco
250 g de cebola em cubinhos
250 g de tomate em cubinhos
1/4 de maço pequeno de salsa picada
25 ml de cachaça envelhecida 3 anos
25 ml de azeite de oliva extravirgem
5 ml de mel de abelha Jataí
50 ml de suco de limão
25 g de gomos de limão tahiti
25 g de gomos de limão caipira
25 g de gomos de limão cravo
100 ml de caldo do cozimento do polvo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o polvo com o azeite e o sal. Cozinhe por 20 minutos. Destampe a panela, deixe esfriar e corte-o em pedaços de 1 cm. Em uma travessa, coloque o polvo cortado, a cebola, o tomate, os limões, a cachaça, o caldo e o restante dos ingredientes. Misture tudo e deixe marinar por no mínimo 12 horas. Sirva como entrada ou como aperitivo.
Receita da chef Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça
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