sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Panzanella

Ingredientes

1 caixa de tomates sweet grape cortados ao meio
3 tomates tipo italiano sem pele e sem semente cortados em cubos
1 xícara de muçarelinha de búfala cerejinha cortada em quatro
1 maço de rúcula cortada em tirinhas (juliene)
4 talos de manjericão desfolhados
1/4 de xícara de azeite
1 pitada de sal
4 giradas de pimenta do reino de moinho
1 dente de alho
2 pães tipo ciabatta
1 colher de sobremesa de alcaparra
2 colheres de sopa de azeitonas pretas
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
100 gramas de parmesão ralado ou em lascas (feito com descascador de legumes)


Modo de preparo


Tire os caroços da azeitona, junte com a alcaparra e pique-as bem. Acrescente o azeite, o suco de limão e reserve. Corte a ciabatta ao meio e esfregue o alho nela. Você pode tostar na torradeira, em uma frigideira de teflon sem gordura ou na chapa. Em seguida corte o pão em cubinhos. Em um bowl, junte os tomates, o manjericão, a muçarelinha e as lasca de
parmesão (reserve algumas para enfeitar). Acrescente o azeite e a mistura de alcaparras e azeitonas, e misture. Junte o pão, acerte o sal e a pimenta do reino. Acrescente a rúcula. Coloque em uma saladeira e finalize com as laminas de parmesão.

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