Ingredientes
Para a paleta:
1 paleta cordeiro de 1,3 kg
80 ml de azeite
2 dentes de alho
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
15 g de sal
5 g pimenta-do-reino
Para o tagliatelle e os legumes:
200 g de massa fresca de tagliatelle
4 aspargos
4 ervilhas-tortas
4 rabanetes
4 minicenouras
4 échalotes
azeite, o quanto baste
Modo de preparo
A paleta:
Bata no liquidificador o azeite, o alho, o tomilho, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Unte a paleta com a mistura e deixe na geladeira por 12 horas.
Retire da geladeira, limpe os temperos da paleta, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 3 horas.
Retire o papel e deixe dourar por cerca de 1 hora. Nesse tempo, regue a paleta com água para descolar o caramelo da superfície e, enquanto assa, repita o procedimento para formar o molho.
O tagliatelli e os legumes:
Cozinhe a massa al dente em abundante água salgada e reserve.
Branqueie os legumes (coloque-os em água fervente salgada por 1 a 2 minutos e, imediatamente após, em água com gelo para cessar o cozimento), salteie com azeite e reserve.
Corte uma fatia da paleta e coloque no prato de servir. Adicione o molho do assado e sirva com o tagliatelli e os legumes salteados ao lado.
domingo, 9 de dezembro de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário