quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Hambúrguer à Parmeggiana

Ingredientes

400 g de picanha sem gordura
400 g de fraldinha
Molho de Tomate

1 1/2 kg de tomates italianos bem maduros
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de cominho
1 folha de louro
1 colher (sopa) de sal
1 pitada generosa de pimenta-do-reino
1 litro de água
1 colher (sopa) rasa de açúcar

1 litro de óleo de canola
Farinha de trigo suficiente para empanar 4 pães franceses frescos triturados no liquidificador
3 ovos batidos
Queijo parmesão para ralar


Modo de Preparo

Pique as carnes com uma faca e faça quatro discos de aproximadamente 200 g cada um. Reserve.
Prepare o molho: faça um corte em cruz no topo dos tomates, coloque-os em água fervente, deixe até a pele soltar (aproximadamente 30 segundos) e transfira-os para uma bacia com água bem gelada, o que facilita a remoção das cascas.
Após cerca de 30 segundos, descasque-os e retire a parte dos pedúnculos. Corte os tomates em quatro partes e retire todas as sementes com os dedos e processe tudo com mixer ou no liquidificador, até a consistência que você mais gosta.
Em uma panela, coloque o azeite e frite rapidamente a cebola e alho. Adicione os tomates, o cominho, o louro e tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente a água, o açúcar e cozinhe até reduzir ao ponto desejado. Reserve.
Sele os hambúrgueres em uma grelha ou frigideira. Passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e empane-os na farinha de pão fresco.
Frite os hambúrgueres um a um, até dourarem. Cubra-os com molho de tomate, rale queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
Pode ser servido no pão de hambúrguer ou no prato, com salada.



Fonte: Hamburgueria Nacional

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