segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Bacalhau na Broa

Ingredientes

1 broa de milho portuguesa
2 postas de bacalhau, do lombo
4 batatas cozidas
3 dentes de alho laminados
Salsa picada a gosto
1 cebola
4 cabeças grandes de brócolis cozidas
Noz moscada a gosto
1 copo americano de creme de leite fresco
2 ovos cozidos
6 azeitonas pretas
3 copos americanos de azeite
Parmesão em palitos 


Modo de Preparo

Faça um corte circular abrindo uma tampa no topo da broa com uma faca de serra. Retire com uma colher de sopa, com cuidado, o miolo da broa e o separe em recipiente. Numa panela, coloque o azeite, os dentes de alho laminados e a cebola cortada em rodelas fininhas. Quando a cebola estiver murcha, junte as lascas do lombo do bacalhau e refogue por alguns minutos. Em seguida coloque as batatas cozidas, já previamente amassadas com um garfo e os brócolis picados grosseiramente. Misture tudo delicadamente até ficar homogêneo e, por fim, coloque os ovos picados, o creme de leite, a salsa e a noz moscada. Deixe no fogo alguns minutos para cozinhar o creme de leite. Coloque essa massa dentro da broa enchendo-a por completo. Ponha um pouco do miolo retirado no início do procedimento junto com palitos de parmesão. Leve ao forno para gratinar. Acompanha arroz branco.

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