Ingredientes:
Creme de Abóbora
600 grama(s) de abóbora
200 mililitro (ml) de caldo de legumes
Farofinha de Parma
8 fatia(s) de presunto de Parma
azeite a gosto
Risoto
1 cebola média picada
3 dente(s) de alho picados
50 grama(s) de manteiga
1 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
500 grama(s) de arroz arbório
1/4 garrafa(s) de vinho branco
2 litro(s) de caldo de legumes
creme de abóbora feito previamente
200 grama(s) de presunto de Parma em fatias
8 colher(es) de sopa de queijo Grana Padano ralado
100 grama(s) de manteiga
2 colher(es) de sopa de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Creme de Abóbora:
Leve a abóbora com um pouco de caldo de legumes ao fogo e deixe cozinhar até que fique bem macia. Bata tudo no liquidificador e volte à panela. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir e ficar bem grosso. Reserve.
Farofinha de Parma
Pincele as fatias de presunto de Parma com azeite e leve ao forno baixo até que fiquem bem torradas. Retire do forno, deixe escorrer sobre papel absorvente até esfriar. Pique bem com uma faca e reserve em um pote bem fechado.
Risoto
Leve o caldo para aquecer e reserve. Derreta metade da manteiga com o azeite. Quando ela estiver espumando, adicione a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola murche bem. Tome cuidado para que não pegue cor.
Adicione o arroz e refogue um pouco mais até que ele pareça levemente translúcido. Junte o vinho e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Quando o vinho estiver quase seco, adicione um pouco de caldo e continue mexendo (sempre que o risoto estiver quase secando, adicione um pouco mais de caldo e continue misturando).
Vá temperando aos poucos com o sal e a pimenta (mas não exagere pois o queijo que será adicionado na finalização completará a quantidade necessária de sal).
Quando o arroz estiver quase no ponto (al dente), acrescente o creme de abóbora e o presunto rasgado em pedaços. Finalize com o queijo parmesão, a salsinha e a segunda quantidade de manteiga, misturando bem até que derreta por inteiro.
Misture e corrija o tempero se precisar. Sirva salpicado com a farofinha de parma.
Harmonização: Vinho Tinto Jovem Mitto (Merlot)
segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário