Ingredientes
1 unidade(s) de pão ciabatta
10 filé(s) de sardinhas frescas
5 colher(es) de sopa de azeite
2 unidade(s) de cebolas cortadas em fatias finas
20 grama(s) de pinolis tostados (podem ser substituídos por castanhas)
60 grama(s) de uva-passa preta
1 xícara(s) de chá de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto para cobrir
Modo de preparo
Corte o pão em fatias e coloque em uma assadeira. Leve ao forno para assar até ficar levemente dourado e reserve.
Tempere os filés de sardinha com sal e pimenta a gosto. Asse em um forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, deixe esfriar e reserve.
Em uma frigideira, aqueça as 5 colheres de sopa de azeite, adicione as cebolas e deixe até murcharem. Adicione o pinolis (ou as castanhas), a uva-passa e o vinagre. Cozinhe até sobrar apenas 1/4 do volume inicial de vinagre e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar.
Em um recipiente, coloque uma camada da mistura de cebolas. Faça uma camada de sardinhas por cima e cubra com mais uma camada da mistura de cebolas. Regue com azeite a gosto e deixe marinar por 24 horas.
Monte os crostinis com as torradas de pão e a sardinha marinada. Cubra com a mistura de cebolas e sirva.
sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012
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