segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Polenta com queijo gorgonzola e brie

Ingredientes:


300 grama(s) de fubá de milho amarelo
3 litro(s) de caldo de legumes
200 grama(s) de parmesão ralado fino
250 grama(s) de queijo gorgonzola
100 grama(s) de queijo brie ou meia cura
50 grama(s) de nozes moída
50 grama(s) de manteiga sem sal
Azeite para finalizar
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Sal a gosto


Modo de preparo:
Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo de legumes. Depois de ferver o caldo, em fogo brando e na mesma panela, coloque o sal e vá despejando o fubá aos poucos.
Com uma colher, mexa sempre, sem deixar formar grumos. Cozinhe por 40 minutos e adicione mais caldo se necessário. Espere a textura da massa ficar cremosa.
No final do cozimento, coloque o parmesão, a manteiga, acerte o sal e mexa mais um pouco para misturar.
Adicione o queijo gorgonzola, coloque a pimenta-do-reino e despeje a massa em uma assadeira antiaderente, com 2 cm de altura e deixe resfriar.
Depois de já resfriada, vire a polenta sobre uma superfície e corte pedaços em círculos. Após cortar com a ajuda de uma faca pequena, faça uma cavidade na face superior de cada pedaço. Preencha com o queijo brie ou meia cura, gorgonzola e parmesão.
Em uma assadeira, leve ao forno para gratinar. Retire do forno no momento em que a superfície com os queijos estiver dourada.
Disponha as polentas em um prato com uma salada de folhas de sua preferência. Regue com azeite, decore com as nozes e sirva logo em seguida.

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