Ingredientes:
300 grama(s) de bacalhau dessalgado, cozido, cortado em lascas e ainda morno
3 colher(es) de sopa da água do cozimento do bacalhau
pele do respectivo bacalhau cozido
300 mililitro (ml) de azeite extra-virgem
sal a gosto (se necessário)
pimenta do reino a gosto
10 pitada(s) de salsinha picada
10 fatia(s) de pão italiano
1 dente(s) de alho
Modo de preparo
Despeje o bacalhau e a pele na batedeira e ligue-a na velocidade lenta para que comece a desfazê-lo. Em seguida, aumente a velocidade e comece a despejar o azeite em fio. Acrescente cerca de 1/3 do total.
Neste momento, acrescente também um pouco da água de cozimento (cerca de 3 colheres de sopa) e volte a acrescentar o restante do azeite, despejando em fio até que a mistura fique bem cremosa.
A textura final tem que ser homogênea e leve, quase como uma maionese. Tempere com pimenta e sal, se necessário. Reserve na geladeira.
Asse o pão numa grelha, forno alto ou torradeira e, ainda quente, esfregue o alho em uma das partes. Com uma colher, espalhe uma camada de bacalhau e finalize com salsinha e azeite.
Harmonização: Espumante Prosecco Mitto
Neste momento, acrescente também um pouco da água de cozimento (cerca de 3 colheres de sopa) e volte a acrescentar o restante do azeite, despejando em fio até que a mistura fique bem cremosa.
A textura final tem que ser homogênea e leve, quase como uma maionese. Tempere com pimenta e sal, se necessário. Reserve na geladeira.
Asse o pão numa grelha, forno alto ou torradeira e, ainda quente, esfregue o alho em uma das partes. Com uma colher, espalhe uma camada de bacalhau e finalize com salsinha e azeite.
Harmonização: Espumante Prosecco Mitto
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