segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Bolinho de Alcachofra

Ingredientes:


1 quilo(s) de alcachofra
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1/2 xícara(s) de chá de cerveja
1 ovo
sal a gosto
1 limão
3 xícara(s) de chá de azeite extra-virgem
farinha de trigo o suficiente para empanar


Modo de preparo:


Misture a cerveja, a gema de ovo (reserve a clara), uma colher de sopa de azeite e um pouco de sal.Adicione uma xícara de farinha aos poucos, misturando até obter uma massa leve.
Deixe repousar uma hora.
Retire as folhas externas da alcachofra e corte a parte superior. Vá colocando em uma tigela coberta com água e suco de limão para evitar o escurecimento.
Cozinhe as alcachofrsa com água levemente salgada por 20 ou 25 minutos ou até ficarem bem macias.
Aqueça o azeite em uma panela funda. Bata a clara em neve e incorpore cuidadosamente com a massa que ficou descansando.
Corte as alcachofras ao meio, passe na farinha e depois na massa. Frite em azeite quente até dourar. Sirva a seguir.



Harmonização: Espumante Brut Mitto

Nenhum comentário:

Postar um comentário