quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Coxinha creme no palito

Ingredientes:


1 peito de frango limpo e sem osso 
2 xícaras (chá) de caldo de frango 
1 xícara (chá) de molho branco bem engrossado, pronto  
3 a 4 ovos 
1/2 xícara (chá) de farinha trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca



Modo de preparo:
Corte o peito de frango em cubos de 2 cm de largura por 2  cm de comprimento.                                   
Cozinhe os cubos em caldo de frango e reserve.                                          
Coloque o molho branco na geladeira até que adquira uma consistência bem firme.                                         
Com o auxílio de uma colher de sobremesa, divida o molho branco gelado em porções e abra cada porção, delicadamente, com a mão.                                          
Coloque o cubo de frango cozido dentro da porção de molho branco e molde no formato de coxinha.                                        
Em um recipiente, bata os ovos ligeiramente.                                          
Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e em outro, a farinha de rosca.                    
Para empanar as coxinhac: passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.                                           
Leve à refrigeração para endurecer bem.
Retire as cozinhas da geladeira e leve, imediatamente, ao óleo quente para fritar. O contraste de temperaturas é que vai conferir a elas a leveza e crocância ideais.
Espete um palitinho de bambu em cada uma delas e sirva quente.

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