Ingredientes
Para os sonhos:
1 kg de farinha de trigo
60 g de fermento biológico fresco (fermento para pão, vendido em tabletes)
250 ml de leite
150 ml de leite para misturar com o fermento
2 ovos
3 gemas
150 g de açúcar
150 g de manteiga
raspas de limão
óleo para fritar, o quanto baste
Para o recheio:
1 kg de farinha de trigo
60 g de fermento biológico fresco (fermento para pão, vendido em tabletes)
250 ml de leite
150 ml de leite para misturar com o fermento
2 ovos
3 gemas
150 g de açúcar
150 g de manteiga
raspas de limão
óleo para fritar, o quanto baste
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 colh (sopa) de manteiga
4 colh (sopa) de cacau em pó
4 colh (sopa) de cacau em pó
1 pote pequeno de pasta de gianduia (Nutella - 180 g)
Para finalizar:
sorvete de creme, o quanto baste
lascas de amêndoas torradas, o quanto baste
Para finalizar:
sorvete de creme, o quanto baste
lascas de amêndoas torradas, o quanto baste
Modo de preparo
Os sonhos:
Amornar os 150 ml de leite e adicionar o fermento esfarelado. Misturar.
Colocar todos os outros ingredientes juntos menos os 250 ml leite e ir adicionando o leite aos poucos, misturando a massa com as mãos até dar o ponto e a massa soltar-se dos dedos.
Formar uma bola com a massa e deixá-la descansar por 20 minutos.
Depois, separar a massa em 12 porções e modelar os sonhos.
Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.
Amornar os 150 ml de leite e adicionar o fermento esfarelado. Misturar.
Colocar todos os outros ingredientes juntos menos os 250 ml leite e ir adicionando o leite aos poucos, misturando a massa com as mãos até dar o ponto e a massa soltar-se dos dedos.
Formar uma bola com a massa e deixá-la descansar por 20 minutos.
Depois, separar a massa em 12 porções e modelar os sonhos.
Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.
O recheio:
Em uma panela funda, colocar o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.
Cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau.
Cozinhar até que dê o ponto de brigadeiro e comece a desgrudar da panela.
Deixar esfriar por 10 minutos e misturar a pasta de gianduia.
Abrir o sonho ao meio com uma faca ou tesoura culinária, sem separar completamente as duas metades. Rechear com o brigadeiro, passando uma generosa camada do creme em cada uma das metades. Depois, colocar uma porção de sorvete e fechar o sonho. Salpicar com lascas de amêndoas torradas e servir em seguida.
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