Ingredientes
2 latas de leite moça
7 folhas grandes de capim-santo (erva-cidreira) frescas
150 ml de água filtrada
3 colh (sopa) cheias de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícaras (chá) de castanha-de-caju para picar (ou 2/3 de xícara de chá de xerém de castanha-de-caju)
7 folhas grandes de capim-santo (erva-cidreira) frescas
150 ml de água filtrada
3 colh (sopa) cheias de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícaras (chá) de castanha-de-caju para picar (ou 2/3 de xícara de chá de xerém de castanha-de-caju)
Modo de preparo
Lave bem as folhas de capim-santo, corte-as e leve ao liquidificador com a água. Bata bem até que as folhas praticamente desapareçam e o líquido fique bem verde, como uma garapa. Coe com uma peneira e reserve.
Leve ao fogo baixo uma panela com o leite condensado, a manteiga e a garapa de capim-santo reservada. Deixe cozinhar em fogo baixo até que adquira a consistência de brigadeiro.
Para servir nos copinhos e comer o brigadeiro de colher, a consistência pode ficar mais mole. Já para enrolar, o ponto certo é quando o brigadeiro está grudando na colher e, ao mexer, o fundo da panela fica exposto.
Use a castanha-de-caju depois de picada com a ajuda de um mixer ou martelo de cozinha, para cobrir o conteúdo do copinho ou para enrolar os brigadeiros (depois que a massa tiver esfriado) como um granulado.
Leve ao fogo baixo uma panela com o leite condensado, a manteiga e a garapa de capim-santo reservada. Deixe cozinhar em fogo baixo até que adquira a consistência de brigadeiro.
Para servir nos copinhos e comer o brigadeiro de colher, a consistência pode ficar mais mole. Já para enrolar, o ponto certo é quando o brigadeiro está grudando na colher e, ao mexer, o fundo da panela fica exposto.
Use a castanha-de-caju depois de picada com a ajuda de um mixer ou martelo de cozinha, para cobrir o conteúdo do copinho ou para enrolar os brigadeiros (depois que a massa tiver esfriado) como um granulado.
Fonte: Basilico
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