sábado, 28 de janeiro de 2012

Linguado com molho de uvas e risoto de limão siciliano

Ingredientes:


Linguado
4 filés de linguado de 200 g cada
12 uvas Itália cortadas ao meio sem caroços ou cascas e conservadas em suco de laranja
8 amêndoas sem pele torradas e cortadas finamente
100 ml de vinho branco
150 g de manteiga sem sal
Sal e pimenta do moinho



Risoto
300 gr de arroz arborio
150 gr de manteiga
1 cebola picada
1/2 l de caldo de aves
Suco de ½ limão siciliano
1 colher de chá de raspas da casca do limão (só a parte amarela)
Sal e pimenta preta do moinho



Modo de preparo

Linguado
Tempere os filés  e doure-os na manteiga. Reserve-os. Na mesma frigideira onde o peixe foi dourado adicione o vinho e as uvas, e mexa com uma colher. Corrija o sal e coloque  os peixes numa travessa; cubra com o molho e salpique as amêndoas.
Risoto
Numa panela coloque 100 g manteiga para derreter e junte a cebola. Quando murchar vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre até o arroz atingir a consistência antes do al dente.  Acrescente a manteiga restante, junte o caldo do limão e corrija o tempero. Sirva a seguir espalhando sobre o risoto as raspas de limão


Mello & Mellão Trattoria

Nenhum comentário:

Postar um comentário