500 g de carne de siri
1 cebola media finamente picada
2 dentes de alho amassados
1 ramo(s) pequeno de salsa picadinha
200 ml leite de coco
2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
1 cálice(s) de cachaça
sal e pimenta do reino a gosto
1 kg de macaxeira
1 colher(es) de sopa de manteiga
200 ml creme de leite fresco
200 g de queijo coalho passado no ralo grosso
Modo de preparo:
Salteie o alho e a cebola, em azeite. Junte a carne de siri, acrescente a cachaça e deixe evaporar.
Acrescente o leite de coco e a salsa e tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar até a carne de siri ficar macia (aproximadamente 20 minutos). Cozinhe a macaxeira e depois amasse ainda quente com um garfo. Derreta em uma panela a manteiga, acrescente a massa de macaxeira e o creme de leite mexendo sempre.
Acrescente o leite de coco e a salsa e tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar até a carne de siri ficar macia (aproximadamente 20 minutos). Cozinhe a macaxeira e depois amasse ainda quente com um garfo. Derreta em uma panela a manteiga, acrescente a massa de macaxeira e o creme de leite mexendo sempre.
Forre um ramequim com o purê, depois acrescente o ensopado de siri e cubra com mais purê de macaxeira. Polvilhe o queijo coalho triturado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário