Ingredientes
Massa fermentada160 g de farinha de trigo;
3 g de sal;
90 g de água gelada;
1 g de fermento biológico seco;
3 g de sal;
90 g de água gelada;
1 g de fermento biológico seco;
Massa do pão560 g de farinha de trigo;
240 g de farinha integral;
4 g de fermento biológico seco;
16 g de sal;
545 g de água gelada;
32 g de açúcar refinado;
4 g de canela em pó;
240 g de massa fermentada;
240 g de uvas-passas pretas sem caroço;
160 g de nozes grosseiramente picadas;
240 g de farinha integral;
4 g de fermento biológico seco;
16 g de sal;
545 g de água gelada;
32 g de açúcar refinado;
4 g de canela em pó;
240 g de massa fermentada;
240 g de uvas-passas pretas sem caroço;
160 g de nozes grosseiramente picadas;
Modo de fazer
Massa fermentadaMisture a farinha, o sal e o fermento seco.
Junte a água e sove a mistura até que fique homogênea. Guarde em recipiente fechado e deixe na geladeira por 16 h.
Junte a água e sove a mistura até que fique homogênea. Guarde em recipiente fechado e deixe na geladeira por 16 h.
Massa do pãoMisture as farinhas, o sal, o fermento, o açúcar e a canela.
Junte 3/4 da água e a massa fermentada. Misture.
Continue a sovar a massa e acrescente, pouco a pouco, o restante da água, sempre sovando.
Junte as passas e as nozes e deixe a massa fermentar por uma hora, num recipiente fechado e em temperatura ambiente.
Divida a massa em peças de 200 g, modele ligeiramente e deixe descansar por 30 minutos.
Modele os filões, acomode-os numa assadeira untada e deixe fermentar por cerca de 25 minutos.
Polvilhe um pouco de farinha integral e, com uma faca afiada, faça cortes nos pães. Deixe fermentar por mais 10 minutos.
Leve ao forno (se tiver, com vapor) preaquecido a 190ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Junte 3/4 da água e a massa fermentada. Misture.
Continue a sovar a massa e acrescente, pouco a pouco, o restante da água, sempre sovando.
Junte as passas e as nozes e deixe a massa fermentar por uma hora, num recipiente fechado e em temperatura ambiente.
Divida a massa em peças de 200 g, modele ligeiramente e deixe descansar por 30 minutos.
Modele os filões, acomode-os numa assadeira untada e deixe fermentar por cerca de 25 minutos.
Polvilhe um pouco de farinha integral e, com uma faca afiada, faça cortes nos pães. Deixe fermentar por mais 10 minutos.
Leve ao forno (se tiver, com vapor) preaquecido a 190ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar.
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