quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Moqueca de Legumes e Cajú

Ingredientes
6 cajus cortados em fatias grossas;
150 ml de azeite;
100 ml de leite de coco;
100 ml de creme de leite fresco;
4 dentes de alho finamente picados;
2 cebolas médias cortadas em fatias grossas;
1 pimenta dedo-de-moça fatiada e sem sementes;
1 pimentão vermelho cortado em tiras;
1 pimentão amarelo cortado em tiras;
3 tomates sem pele e sem sementes, picados;
3 cenouras médias cortadas em rodelas;
100 g de castanhas de caju levemente tostadas;
50 g de farinha de trigo;
Folhas de louro;
Sementes de coentro a gosto;
Folhas de salsa e coentro fresco a gosto;
Colorau;
Sal;
Pimenta-do-reino branca.  
Modo de fazerTriture a pimenta-do-reino juntamente com o sal e as sementes de coentro. Tempere as fatias de caju com essa mistura.
Aqueça o azeite em uma panela de barro.
Passe as fatias de caju na farinha de trigo, elimine o excesso e doure-as no azeite. Retire e reserve.
Na mesma panela, coloque o colorau e doure o alho com a pimenta dedo-de-moça e o louro. Acrescente os legumes (menos o tomate), refogue por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.
Deixe 1/3 dos legumes na panela e retire o restante.
Faça camadas na panela alternando as fatias de caju e os legumes (incluindo os tomates).
Cubra tudo com o creme de leite, o leite de coco e as castanhas. Corrija os temperos e deixe no fogo médio por 20 minutos. Antes de servir, adicione as folhas de salsa e coentro.  

Receita de João Belezia

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