sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Moqueca de Pupunha


Ingredientes
2 pupunhas descascadas e cortadas em rodelas;
1/2 cebola roxa picada;
15 pimentas biquinho;
1/2 pimentão amarelo em tiras;
2 tomates italianos sem pele e sem sementes, picados;
2 colheres (sopa) de alga hijiki hidratada;
20 ml de azeite de dendê;
100 ml de leite de coco;
80 ml de azeite extravirgem;
100 ml de água ou caldo de legumes;
Cebolinha picada;
Salsinha picada;
Pimenta-branca moída;
Sal a gosto;
Modo de fazerRegue uma frigideira com um pouco de azeite e refogue a cebola.
Acrescente a cebolinha picada, a pimenta biquinho, os tomates e o pimentão.
Acrescente sal e pimenta e mais um pouco de azeite. Deixe refogar por alguns minutos.
Espalhe a pupunha em rodelas na frigideira, uma ao lado da outra. Acrescente a alga hijiki hidratada, o caldo de legumes (ou a água) e o azeite de dendê. Salgue e apimente a gosto novamente.
Regue tudo com o resto do azeite e deixe em fogo baixo até a pupunha estar cozida (cerca de 15 minutos).
Acrescente o leite de coco, misture delicadamente e deixe cozinhar mais alguns minutos.Retire do fogo, acrescente a salsinha picada e sirva.

Receita de Andréa Finnochiaro

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