- 10 pedaços de carne da vazia de novilho* limpa (100g cada)
- Azeite para grelhar a carne
- 3 dentes de alho laminado
- 2 colher(es) de sopa de mostarda
- 2 folhas de louro
- 1 cálice(s) de vinho branco
- 1/2 barra(s) de manteiga sem sal (de 100g)
- Sal a gosto
- 20 fatias de pão alentejano (ou pão italiano)
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e grelhe rapidamente em azeite. Retire a carne corada e reserve. Na mesma panela coloque o alho, a mostarda e o louro, molhe com o vinho e deixe ferver. Junte a manteiga e acerte os temperos. Reserve.
Leve o pão ao forno para tostar. Depois recheie com as fatias de carne e regue com o molho de mostarda.
Leve o pão ao forno para tostar. Depois recheie com as fatias de carne e regue com o molho de mostarda.
* Peça tirada da parte exterior das costelas de forma rectangular. Utilizada para bifes (entrecôte),assar e grelhar. Em termos comerciais é considerado carne de 1.ª categoria.
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