quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Conserva de tomates e limão siciliano

Ingredientes

750 g de tomates cereja 
250 g | 1 xícara de açúcar refinado 
1 limão siciliano - o maior que encontrar 
1 colher de sopa de essência de baunilha 
60 ml | 1 / 4 de xícara de água 


Modo de preparo

Como é uma receita à moda antiga, é preciso trabalhar por tres dias. Ainda bem que são apenas dez minutos de cada vez! 
No primeiro dia lave os tomates, lave bem o limão siciliano, corte-o em fatias com três a quatro centímetros de largura. Retire as sementes. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e com tampa. Deixe na geladeira por uma noite. Misture um pouco para o açúcar derreter. 
No dia seguinte, escorra a calda acumulada em uma panela. Algumas vezes o açúcar não derrete todo. Se isso acontecer, mais junte uma xícara de água e misture até dissolver bem todo o açúcar, mexa com uma colher grande como se quisesse lavar os tomates. 
Para facilitar, coloque uma peneira grande sobre a panela e escorra todo o líquido. Esquente a calda até ferver. Devolva os tomates e molhe-os com a calda para a vasilha. Quando esfriar, tampe e deixe por mais uma noite na geladeira. 
Repita mais uma vez a operação de aquecer a calda. No dia seguinte, já é o último dia, ferva toda a mistura por 15 minutos, transfira para um ou vários refratários, tampe e deixe-os na geladeira. Sirva como acompanhamento para peixes, frangos e com torradinhas. 



Fonte: Cozinha da Márcia

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