terça-feira, 27 de novembro de 2012

Lasanha de Alcachofra, Stracchino e Presunto de Parma

Ingredientes


  • 150 grama(s) de parmesão ralado médio
  • 150 grama(s) de presunto de Parma em fatias finas
  • 200 grama(s) de queijo tipo stracchino (ou requeijão cremoso)
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 copo(s) de vinho branco seco (uva Riesling é uma boa opção)
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 100 grama(s) de coração de alcachofra pré-cozidos
  • 650 grama(s) de fundos de alcachofra pré-cozidos
  • 400 grama(s) de massa pré-cozida para lasanha

Modo de preparo

Comece refogando a cebola picada no azeite até dourar. Adicione os fundos de alcachofra pré-cozidos e picados e os corações. 
Coloque o vinho, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 10 minutos até que as alcachofras fiquem bem macias e o vinho tenha evaporado. 
Adicione o queijo stracchino e mexa bem. Reserve 1/3 deste creme e bata a outra parte no liquidificador com o leite. Junte a mistura processada ao restante na panela. Coloque noz-moscada a gosto. 
Para montar unte uma travessa com o molho. Cubra com uma folha de massa de lasanha. Adicione outra camada de molho, uma de presunto de Parma picado e repita a operação até completar a travessa. Conclua com molho, presunto e uma camada de parmesão. 
Leve ao forno alto pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar.

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