Massa
- 1 colher(es) de sopa de fermento biológico
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 3/4 xícara(s) de chá de leite
- 3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/3 xícara(s) de chá de margarina
- 1 ovo inteiro
Recheio
- 1/2 xícara(s) de chá de castanha-do-pará triturada
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de margarina
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado
Montagem
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa
Dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite. Deixe descansar durante dez minutos.Ponha a farinha em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento.
Adicione o açúcar e o leite restantes, a margarina e o ovo. Trabalhe a massa até que ela fique lisa. Deixe descansar até dobrar de volume. Cubra-a.
Adicione o açúcar e o leite restantes, a margarina e o ovo. Trabalhe a massa até que ela fique lisa. Deixe descansar até dobrar de volume. Cubra-a.
Recheio
Misture a castanha, a margarina e o chocolate.
Montagem
Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior do retângulo. Aqueça o forno a 180ºC.
Corte o rocambole em oito fatias. Unte com margarina duas fôrmas de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Pincele com a gema e, opcionalmente, polvilhe castanhas cortadas grosseiramente. Asse por 45 minutos ou até dourar.
Corte o rocambole em oito fatias. Unte com margarina duas fôrmas de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Pincele com a gema e, opcionalmente, polvilhe castanhas cortadas grosseiramente. Asse por 45 minutos ou até dourar.
Receita do padeiro Flávio Alves, da Farinha Pura
Nenhum comentário:
Postar um comentário