sábado, 17 de novembro de 2012

Pão de Chocolate com Castanha-do-Pará

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) de sopa de fermento biológico
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite
  • 3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/3 xícara(s) de chá de margarina
  • 1 ovo inteiro

Recheio

  • 1/2 xícara(s) de chá de castanha-do-pará triturada
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado

Montagem

  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa
Dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite. Deixe descansar durante dez minutos.Ponha a farinha em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento.
Adicione o açúcar e o leite restantes, a margarina e o ovo. Trabalhe a massa até que ela fique lisa. Deixe descansar até dobrar de volume. Cubra-a.

Recheio

Misture a castanha, a margarina e o chocolate.

Montagem

Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior do retângulo. Aqueça o forno a 180ºC.
Corte o rocambole em oito fatias. Unte com margarina duas fôrmas de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Pincele com a gema e, opcionalmente, polvilhe castanhas cortadas grosseiramente. Asse por 45 minutos ou até dourar.


Receita do padeiro Flávio Alves, da Farinha Pura

Nenhum comentário:

Postar um comentário