Ingredientes
50 g de funghi seco picado
200 ml de água para hidratar o funghi
2 ovo
130 g de manteiga
200 ml de leite integral
300 g de farinha de trigo
180 g de queijo parmesão
10 g de orégano
4 g de sal grosso moído
150 ml de água da hidratação do funghi
10 g de fermento químico em pó
manteiga para untar as forminhas de muffin
200 ml de água para hidratar o funghi
2 ovo
130 g de manteiga
200 ml de leite integral
300 g de farinha de trigo
180 g de queijo parmesão
10 g de orégano
4 g de sal grosso moído
150 ml de água da hidratação do funghi
10 g de fermento químico em pó
manteiga para untar as forminhas de muffin
Modo de preparo
Unte as forminhas para muffin com manteiga e reserve.
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Hidrate o funghi picado com 100 ml de água fervendo. Escorra e separe 75 ml da água da hidratação para utilizar na massa.
Em uma batedeira, bata o ovo, a manteiga e o leite. Depois, acrecente a farinha de trigo, o queijo, o orégano o sal e a água da hidratação do funghi e bata bem.
No final, e fora da batedeira, acrescente o funghi hidratado e o fermento, misturando delicadamente. Distribua a massa nas forminhas deixando 1 cm até a borda e asse a 160ºC por 20 minutos.
Deseforme quando estiver morno. Sirva morno ou frio.
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Hidrate o funghi picado com 100 ml de água fervendo. Escorra e separe 75 ml da água da hidratação para utilizar na massa.
Em uma batedeira, bata o ovo, a manteiga e o leite. Depois, acrecente a farinha de trigo, o queijo, o orégano o sal e a água da hidratação do funghi e bata bem.
No final, e fora da batedeira, acrescente o funghi hidratado e o fermento, misturando delicadamente. Distribua a massa nas forminhas deixando 1 cm até a borda e asse a 160ºC por 20 minutos.
Deseforme quando estiver morno. Sirva morno ou frio.
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