Ingredientes
1 kg de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por 24 horas
12 tomates bem vermelhos sem sementes cortados ao meio
1 cebola grande em cubinhos
2 dentes de alho bem picadinhos
1/2 maço pequeno de orégano fresco
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
12 tomates bem vermelhos sem sementes cortados ao meio
1 cebola grande em cubinhos
2 dentes de alho bem picadinhos
1/2 maço pequeno de orégano fresco
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC.
Espalhe o bacalhau em uma das metades da assadeira e, na outra metade, o tomate, a cebola, o alho e metade do orégano ainda nos raminhos. Polvilhe tanto o bacalhau como o tomate com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite para deixar tudo bem úmido.
Leve ao forno por mais ou menos 1 hora, até que o tomate e o bacalhau estejam macios e perfumados. Retire do forno, separe as lascas em outro prato e retire os espinhos que possam ter ficado. volte com o bacalhau na assadeira.
Descarte os ramos murchos de orégano e a pele solta dos tomates. com um garfo, quebre os tomates em pedaços menores.
Misture tudo, acerte o sal e a pimenta e acrescente as folhi9nhas de orégano restantes. Enquanto isso, num caldeirão com cerca de 4 litros de água fervente e salgada, cozinhe a massa al dente.
Escorra o espaguete e passe para uma travessa. Junte o molho e sirva em seguida.
Espalhe o bacalhau em uma das metades da assadeira e, na outra metade, o tomate, a cebola, o alho e metade do orégano ainda nos raminhos. Polvilhe tanto o bacalhau como o tomate com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite para deixar tudo bem úmido.
Leve ao forno por mais ou menos 1 hora, até que o tomate e o bacalhau estejam macios e perfumados. Retire do forno, separe as lascas em outro prato e retire os espinhos que possam ter ficado. volte com o bacalhau na assadeira.
Descarte os ramos murchos de orégano e a pele solta dos tomates. com um garfo, quebre os tomates em pedaços menores.
Misture tudo, acerte o sal e a pimenta e acrescente as folhi9nhas de orégano restantes. Enquanto isso, num caldeirão com cerca de 4 litros de água fervente e salgada, cozinhe a massa al dente.
Escorra o espaguete e passe para uma travessa. Junte o molho e sirva em seguida.
Fonte
chef Heloísa Bacellar - Restaurante Lá da Venda
chef Heloísa Bacellar - Restaurante Lá da Venda
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